スキップしてメイン コンテンツに移動

注目の投稿

美味しいパン 横浜編🍞

皆さん🍞は好きですか?? 私はだーい好きです💗💗 パンの話題でこのブログを訪問される方がけっこう多いようです♫ 会社員として働いていた頃、あまりにもお昼によく買いに行くので お店のスタッフのおばさんに覚えられて エレベーターの中で 「よく来るね〜、でもあんまり食べてると私みたいになるよ。。。」と 営業トークとしては??な声をかけられたことがありました😉 全く気にせずその後も通っていましたが(笑) 多い時は1日2食パン食べていたなぁ〜 今住んでいる場所にはパン屋さんがたくさんあって、幸せなのですが 最近は甘めのパンかお肉・チーズ系の どちらかに分かれるような気がします。 ちょっとパンの味をしっかり味わいたい! 甘いのはカロリーが気になる、だってもっと気軽に食べたいから! ソーセージ カレー チーズは毎日パン屋に行っていると、 重い・・・のでほぼ買うことはなく。 なので、私が日常的に買うのは朝ごはん用のクロワッサンか 小さい食パンにオレンジがうっすらと香るオレンジパン、 レーズン食パンが多いかな。 どちらかというとハードよりソフトなふわふわ系に手が伸びます。 次回はそのふわふわ系「乃が美」をご紹介しますね〜

Shibataのシュークリーム・・・



 今日は久しぶりにシバタのケーキが食べたくなって、
夕方から買いに出た。

外に出るとむせ返るような湿度!

そう言えば昨日は買い物が終わって、
店の外に出た途端
眼鏡が曇って一瞬前が見えなくなり驚いた〜

サウナ状態・・・

 さて、ショーケースを見てテンションが上がった
我々はケーキの大人買い!?

箱を開けると旦那くんのイチゴケーキは
完全に他のケーキの上で横たわっている。

「ま、中国だしね・・・」という私を横に
真剣に体勢を整えている旦那くん。

今晩は私はこちらを頂いた↓
「美味しそうでしょう?」


  






 ところが・・・

クリームがカスタードと生クリームの2層式になってるのだが、
 写真でもちょっと見えるように
カスタード部分の質感がなんか妖しい・・・

フォークで軽くつついてみると固い感触。
外側の層1枚がペローンと下敷きのように凝固。

恐る恐る少し口にしてみたら
やはり・・・

カスタードがひどく乾燥しているのか、
又は間違いなく古い!

なーんかがっかり。

全体ではなく、外側の半周ぐらいだったので
「まぁ、中国だし・・・ね・・・」

こちらではあきらめることが多く、
最近怒ったのはいつだったっけ?といった感じ。




コメント

人気の投稿