スキップしてメイン コンテンツに移動

注目の投稿

美味しいパン 横浜編🍞

皆さん🍞は好きですか?? 私はだーい好きです💗💗 パンの話題でこのブログを訪問される方がけっこう多いようです♫ 会社員として働いていた頃、あまりにもお昼によく買いに行くので お店のスタッフのおばさんに覚えられて エレベーターの中で 「よく来るね〜、でもあんまり食べてると私みたいになるよ。。。」と 営業トークとしては??な声をかけられたことがありました😉 全く気にせずその後も通っていましたが(笑) 多い時は1日2食パン食べていたなぁ〜 今住んでいる場所にはパン屋さんがたくさんあって、幸せなのですが 最近は甘めのパンかお肉・チーズ系の どちらかに分かれるような気がします。 ちょっとパンの味をしっかり味わいたい! 甘いのはカロリーが気になる、だってもっと気軽に食べたいから! ソーセージ カレー チーズは毎日パン屋に行っていると、 重い・・・のでほぼ買うことはなく。 なので、私が日常的に買うのは朝ごはん用のクロワッサンか 小さい食パンにオレンジがうっすらと香るオレンジパン、 レーズン食パンが多いかな。 どちらかというとハードよりソフトなふわふわ系に手が伸びます。 次回はそのふわふわ系「乃が美」をご紹介しますね〜

野菜いっぱ〜いRisot♡



昨日の野菜のトマトソース煮込みを
多めに作っておいたので、

今日はこれを使ってリゾットに! 



 


旦那くんがチーズ担当で仕上げに入れて完成☆


これまで作った中で一番美味しいと二人でモリモリ完食・・・

何がいつもと違ったのか考えてみた。
 
1:自家製ソースを一日置いて味が落ち着いたのか?
2:バターを入れるタイミングを間違えたのが良かった?

そして寒い冬にはピッタリな体が温まるメニュー☆

ついつい煮込みものが多くなる季節だけど、
飽きないように色々工夫しないとな〜


コメント

人気の投稿