スキップしてメイン コンテンツに移動

注目の投稿

美味しいパン 横浜編🍞

皆さん🍞は好きですか?? 私はだーい好きです💗💗 パンの話題でこのブログを訪問される方がけっこう多いようです♫ 会社員として働いていた頃、あまりにもお昼によく買いに行くので お店のスタッフのおばさんに覚えられて エレベーターの中で 「よく来るね〜、でもあんまり食べてると私みたいになるよ。。。」と 営業トークとしては??な声をかけられたことがありました😉 全く気にせずその後も通っていましたが(笑) 多い時は1日2食パン食べていたなぁ〜 今住んでいる場所にはパン屋さんがたくさんあって、幸せなのですが 最近は甘めのパンかお肉・チーズ系の どちらかに分かれるような気がします。 ちょっとパンの味をしっかり味わいたい! 甘いのはカロリーが気になる、だってもっと気軽に食べたいから! ソーセージ カレー チーズは毎日パン屋に行っていると、 重い・・・のでほぼ買うことはなく。 なので、私が日常的に買うのは朝ごはん用のクロワッサンか 小さい食パンにオレンジがうっすらと香るオレンジパン、 レーズン食パンが多いかな。 どちらかというとハードよりソフトなふわふわ系に手が伸びます。 次回はそのふわふわ系「乃が美」をご紹介しますね〜

きなことあずきのクッキー♡




おもちに使ってもなかなか減らないきなこ

こちらでは簡単に手に入るものでもないので、
捨てるのももったいなく
何かに使えないかなぁ・・・?と考え

お菓子に使ってみることに!

あずきもあるけど、
ちょうど何に使うか悩んでいたとこだったので
一緒に入れてみようっと

初レシピの”和スイーツ”どうなる??









  


簡単&あっという間にできて
すっごく美味しい♡

きなこの分量やあずき 砂糖は結構適当に
目分量で入れちゃっても大丈夫!

実は普通のクッキーの時間にセットして
呑気にTVを見ていたら・・・

けっこう立派に焦げていた

ということで、まだまだ分量もあるし
もう1回作りました♡

2回目はきなこをさらにザザーッと増量

今度は時間も様子を見つつ焼いてみたら
なんと10分ぐらいでいい感じ〜

あずきときなこで甘いから焦げやすかったのかな?

サクサクっとして、きなこの味もしっかりわかるし
このあずきがたまりません。 

そうそう、なんか作ってる時に
あずきがチョコレートのように見えて面白かったので
写真を撮ってみた↓ 





男性にも子供にもウケること間違いないお味、
ぜひぜひお試しあれ♪




コメント

人気の投稿