スキップしてメイン コンテンツに移動

注目の投稿

美味しいパン 横浜編🍞

皆さん🍞は好きですか?? 私はだーい好きです💗💗 パンの話題でこのブログを訪問される方がけっこう多いようです♫ 会社員として働いていた頃、あまりにもお昼によく買いに行くので お店のスタッフのおばさんに覚えられて エレベーターの中で 「よく来るね〜、でもあんまり食べてると私みたいになるよ。。。」と 営業トークとしては??な声をかけられたことがありました😉 全く気にせずその後も通っていましたが(笑) 多い時は1日2食パン食べていたなぁ〜 今住んでいる場所にはパン屋さんがたくさんあって、幸せなのですが 最近は甘めのパンかお肉・チーズ系の どちらかに分かれるような気がします。 ちょっとパンの味をしっかり味わいたい! 甘いのはカロリーが気になる、だってもっと気軽に食べたいから! ソーセージ カレー チーズは毎日パン屋に行っていると、 重い・・・のでほぼ買うことはなく。 なので、私が日常的に買うのは朝ごはん用のクロワッサンか 小さい食パンにオレンジがうっすらと香るオレンジパン、 レーズン食パンが多いかな。 どちらかというとハードよりソフトなふわふわ系に手が伸びます。 次回はそのふわふわ系「乃が美」をご紹介しますね〜

玉子レタスチャーハン




最近ネットでお野菜等も購入し始めた。

カボチャやじゃがいもなど結構重いので、
もっと早くやれば良かった〜!と思うぐらい
とっても便利☆

しかし今回箱を開けてびっくり

レタスが4袋
人参が8本!!

ウサギ飼ってればいいんだけどね・・・

グラムで量を記入するのだけど、イマイチわからず
適当にやった結果デス。

反省

で、レタスを使って色々トライ

今日はよく日本の中華屋さんで食べた
”玉子レタスチャーハン”

炊きたてご飯で柔らかくなってしまわないか心配だったけど、
ちゃーんと美味しくできました♡



 


 人参もスープやサラダなどに活用して、
意外にぜーんぶ消費できましたよん☆


コメント

人気の投稿