スキップしてメイン コンテンツに移動

注目の投稿

美味しいパン 横浜編🍞

皆さん🍞は好きですか?? 私はだーい好きです💗💗 パンの話題でこのブログを訪問される方がけっこう多いようです♫ 会社員として働いていた頃、あまりにもお昼によく買いに行くので お店のスタッフのおばさんに覚えられて エレベーターの中で 「よく来るね〜、でもあんまり食べてると私みたいになるよ。。。」と 営業トークとしては??な声をかけられたことがありました😉 全く気にせずその後も通っていましたが(笑) 多い時は1日2食パン食べていたなぁ〜 今住んでいる場所にはパン屋さんがたくさんあって、幸せなのですが 最近は甘めのパンかお肉・チーズ系の どちらかに分かれるような気がします。 ちょっとパンの味をしっかり味わいたい! 甘いのはカロリーが気になる、だってもっと気軽に食べたいから! ソーセージ カレー チーズは毎日パン屋に行っていると、 重い・・・のでほぼ買うことはなく。 なので、私が日常的に買うのは朝ごはん用のクロワッサンか 小さい食パンにオレンジがうっすらと香るオレンジパン、 レーズン食パンが多いかな。 どちらかというとハードよりソフトなふわふわ系に手が伸びます。 次回はそのふわふわ系「乃が美」をご紹介しますね〜

TAVOLAでランチ☆




今日は中国の祝日連休明けで、日曜なのに出勤日

「いってらっしゃ〜い」と旦那くんを送り出し
朝ご飯の片付けなどをし、


くつろごうかな・・・と思った矢先
ベッド脇にぽつんと1人取り残されている旦那くんケイタイを発見!


「あ、連絡しよう」と思ったものの、連絡手段がないことを
思い出し連絡待ちです


結局私がランチタイムにお届けすることに

といっても事務所の場所はまだ北京デビューしたてで
イマイチなのでオフィスから徒歩圏内というレストランで待ち合わせ


思っていたより早く着いたので、地下のスーパーで少々お買い物 







そう言えば、つい1週間前
来たばかりのレストラン"TAVOLA"

前菜は写真撮り忘れですが、
「海老とマンゴーわさびマヨネーズソース和え」


本日お米とパスタで迷った挙げ句、
「炙り鴨添え カボチャのリゾット
パルメザンチーズ」



 


クリーミーでかぼちゃが重すぎず美味ですが、
最後の方はちょっと飽きてくるのは仕方ない・・・?


旦那くんの1品
「フィットチーネのクリームソース」
(鶏肉か何かが入っていたような・・・)




ここで満腹だったのだけど、
前回デザートは食べなかったので試食がてら
ティラミスを旦那くんとシェア





思ったより柔らかいクリームでガラスの器に
入ってきました。

普通な感じかな・・・
クリーミィな分、スポンジはしっとりしてたけど。

今度は他のも挑戦してみようっと☆







 

コメント

人気の投稿