スキップしてメイン コンテンツに移動

注目の投稿

美味しいパン 横浜編🍞

皆さん🍞は好きですか?? 私はだーい好きです💗💗 パンの話題でこのブログを訪問される方がけっこう多いようです♫ 会社員として働いていた頃、あまりにもお昼によく買いに行くので お店のスタッフのおばさんに覚えられて エレベーターの中で 「よく来るね〜、でもあんまり食べてると私みたいになるよ。。。」と 営業トークとしては??な声をかけられたことがありました😉 全く気にせずその後も通っていましたが(笑) 多い時は1日2食パン食べていたなぁ〜 今住んでいる場所にはパン屋さんがたくさんあって、幸せなのですが 最近は甘めのパンかお肉・チーズ系の どちらかに分かれるような気がします。 ちょっとパンの味をしっかり味わいたい! 甘いのはカロリーが気になる、だってもっと気軽に食べたいから! ソーセージ カレー チーズは毎日パン屋に行っていると、 重い・・・のでほぼ買うことはなく。 なので、私が日常的に買うのは朝ごはん用のクロワッサンか 小さい食パンにオレンジがうっすらと香るオレンジパン、 レーズン食パンが多いかな。 どちらかというとハードよりソフトなふわふわ系に手が伸びます。 次回はそのふわふわ系「乃が美」をご紹介しますね〜

ポテトのクリーム煮



ぐっと気温が下がって寒い日は温かいものを食べたい

ご飯が毎日続いているので、
今日はポテトのクリーム煮

鶏の胸肉をカリッと焼いて
茹でたジャガイモ
大きめに切ったブラウンマッシュルームを
玉ねぎのみじん切りと一緒に
牛乳と生クリーム同量と、コンソメを一緒に
沸騰しないように溶かしていくだけ。

煮崩れないように
ジャガイモは一度出しておいて最後に温める程度でいいみたい。



すごーく簡単でメインと汁物も兼ねたワンプレート的な感じで
時短&洗い物も少なく◎

うちは主人の帰りが真夜中近いので、
夜はいつも軽めにしてるのだけど
寒い小雨の中帰ってくるこんな日は
本人が好きなものを、少なめに。

玉ねぎの甘いソースが美味しかったので、
これに焼きたてパンを少し出して完了。

ソースが余ってしまったので、
明日はアレンジしたいのだけど
何と合うかな??






コメント

人気の投稿