スキップしてメイン コンテンツに移動

注目の投稿

美味しいパン 横浜編🍞

皆さん🍞は好きですか?? 私はだーい好きです💗💗 パンの話題でこのブログを訪問される方がけっこう多いようです♫ 会社員として働いていた頃、あまりにもお昼によく買いに行くので お店のスタッフのおばさんに覚えられて エレベーターの中で 「よく来るね〜、でもあんまり食べてると私みたいになるよ。。。」と 営業トークとしては??な声をかけられたことがありました😉 全く気にせずその後も通っていましたが(笑) 多い時は1日2食パン食べていたなぁ〜 今住んでいる場所にはパン屋さんがたくさんあって、幸せなのですが 最近は甘めのパンかお肉・チーズ系の どちらかに分かれるような気がします。 ちょっとパンの味をしっかり味わいたい! 甘いのはカロリーが気になる、だってもっと気軽に食べたいから! ソーセージ カレー チーズは毎日パン屋に行っていると、 重い・・・のでほぼ買うことはなく。 なので、私が日常的に買うのは朝ごはん用のクロワッサンか 小さい食パンにオレンジがうっすらと香るオレンジパン、 レーズン食パンが多いかな。 どちらかというとハードよりソフトなふわふわ系に手が伸びます。 次回はそのふわふわ系「乃が美」をご紹介しますね〜

鮭と椎茸といくらのご飯



さてさて平昌オリンピックもいよいよ終盤 🎿

毎日家事をしながら、随時チェックしつつ
涙したり感動する日々

本当にあの場に立てるだけでも尊敬!
すごいことができる人っていっぱいいるのね・・・

私は毎日のご飯に工夫を凝らして、
自分の食欲に正直に生きる自堕落な生活をしております・・・💧

先日夕方買い出しに行ったら、
いくらがお求めやすいお値段になっていたので
買ったのだけど何に使おうかな〜と
悩んでいたんだけど、
前回はサーモンいくら丼をしてしまったので
今回はちょっと趣向を変えて
炊き込みご飯の上にのせてみたよ〜❤️
 




いかがいかが?
なかなか美味しそうでしょ〜?

ちゃんとおこげもできたし大満足!
具は椎茸と人参に鮭の残っていたものを炊き上がりに
混ぜ込んだだけの簡単レシピ

味付けも普通にお醤油 酒 みりん 塩のみ
人参も甘くて美味しかった〜

うちは毎回ぴったり食べ切り分しか炊かないので、
美味しくできた時は後悔しきり・・・

ま、次回また作ろう!!

 

コメント

人気の投稿